28 ядерный монстр Xeon W-3175X

28 ядерный монстр Xeon W-3175X

Наряду с относительно новым процессором Core i9-9900K, Intel также анонсировала новые высокопроизводительные процессоры Xeon и Core X Series. Новые чипы поставляются с повышенными частотами, а также с большим количеством ядер и потоков, что необходимо для креативщиков и энтузиастов ПК.


Для начала, рассмотрим процессор Intel Core X-Series, который поставляется с масштабируемыми параметрами от 8 до 18 ядер и турбонаддувом до 4,5 ГГц. О да, именно так. Другой полезной функцией являются материал с твердым тепловым интерфейсом, до 68 плат PCIe Lines, 4-канальная поддержка DDR4-памяти на частоте 2666 МГц и поддержка Intel Optane SSD. В компании Intel еще не озвучили официальную линейку цен, но в рунете ходят слухи о заоблачной стоимости.

Другой процессор именуется Xeon W-3175X. В основном предназначен для создателей контента и профессионалов, которые сталкиваются с большими рабочими нагрузками. А вообще говоря, это продукт для энтузиастов. Intel заявляет, что этот процессор оснащен 28 ядрами и 56 потоками и до 4,3 ГГц и 38,5 МБ Intel Smart Cache. Процессор также имеет до 68 платформ PCIE Lanes и поддерживает поддержку 6-канальной памяти DDR4, до 512 Гб. на частоте 2666 МГц. С ценами также ничего не понятно, но компания анонсировала старт продаж на декабрь месяц.

Хоть это и мощнейший процессор, можно предположить, что термоинтерфейс под крышкой будет серьёзно сдерживать разгонный потенциал этого CPU. Правда, у Intel есть разумная причина, по которой иначе и быть не может. Дело в том, что Xeon W-3175X — серверный процессор. Архитектурно он не отличается от других CPU семейства Skylake-SP, то есть производится на тех же мощностях и на тех же конвейерах. А так как другие модели Xeon этого семейства не имеют припоя, то и Xeon W-3175X не может его получить. Иначе потребовалось выделять для него отдельную линию, что нецелесообразно, так как спрос на него будет крайне мал. Но, в любом случае, новинка достойна похвалы.

menu
menu