Практический обзор MacBook Air (2018)

Практический обзор MacBook Air (2018)

Apple, наконец, пересмотрела свой самый доступный MacBook Air. Даже, несмотря на недавнее обновление 2017 года, которое дало лишь небольшое обновление процессора, MacBook Air 2017 выглядел также как и модель 2015 года.

Новая версия MacBook Air (2018) – это полностью переработанное устройство, содержащее как множество улучшений так и новые востребованные функции, такие как Retina дисплей и TouchID. Так же был представлен замечательный золотой цвет, который будет радовать глаз вам и другим посетителям кафе.

Наконец, Retina-дисплей

Посмотрите на этот золотой MacBook Air и вы не сможете оторвать от него взгляд. Он выглядит совершенно, несмотря на исполнение из 100-процентного переработанного алюминия. Доступны также два других цвета – Space Grey и Silver – но мы думаем, что золотой цвет – это будет выбор большинства покупателей. Он потрясающий.

Ноутбук невероятно легко открывается одним пальцем, а прорезиненные подушки на дне гарантируют, что он останется неподвижным.

Уменьшенные рамки экрана и решетки динамиков делают этот ноутбук очень похожим на MacBook Pro. Но самое главное улучшение этого ноутбука – это дисплей Retina на борту. Это очень большой скачок в разрешении от 1400 x 900 (2015 MacBook Air) до 2560 x 1600. Экран этого макбука поразительно качественный, что позволяет его использовать профессионалам, не желающим тратиться на более дорогой MacBook Pro.

Новый MacBook Air имеет тот же размер экрана, что и его предшественник, однако он на 17 процентов меньше благодаря более тонким рамкам вокруг экрана. Кроме того, он имеет толщину чуть больше 15.6 мм, что делает его на 10 процентов тоньше, чем предыдущий Air. Вес новинки составляет 1.25 кг (против 1.35 кг ранее).

Давайте сравним MacBook Air с более совершенными MacBook от Apple. Новый MacBook Air легче, чем 13-дюймовый MacBook Pro, но тяжелее стандартного 12-дюймового MacBook. В наиболее выступающих частях он толще, чем MacBook Pro и MacBook. Лучший ли это MacBook для путешествий? Уже нет. Хотя он по прежнему тонкий и легкий, но про него уже нельзя сказать, что он “походный” ноутбук. Прозвище «Воздух» не имеет уже такого значения, как когда-то.

Это не значит, что у него плохая мобильность – совсем нет. Это не самый маленький MacBook, хотя он по-прежнему выглядит легким, и он достаточно тонкий, чтобы легко влезать в любой разумно-маленький рюкзак. Однако, размер экрана все же очень большой, что позволяет удобно работать на нем, но Apple могла бы оснастить его и меньшим вариантом экрана, чтобы действительно сохранить брендинг Air, сохранив преимущество мобильности по сравнению с другими моделями MacBook.

Touch ID, Force Touch трекпад, клавиатура “бабочка”

Apple впервые представила Touch ID в MacBook Pro в 2016 году, и, несмотря на его исчезновение в последних iPhone и новом iPad Pro, он возвращается на новый MacBook Air. Он расположен в правом верхнем углу клавиатуры, и вы можете использовать его для надежного входа в веб-сайты или осуществления платежей с помощью Apple Pay. Также на борту находится защитный чип T2, позволяющий обеспечить безопасность данных Touch ID, а также обеспечить безопасную загрузку и поддержку «Привет Siri».

Клавиатура представляет собой ту же самую “бабочку” с подсветкой, которую вы найдете на последнем MacBook Pro. Эта новая клавиатура, уменьшает проблемы надежности с помощью пластиковой мембраны под клавиатурой. Нам нравится новый трекпад Force Touch, который на 20 процентов больше и обеспечивает реалистичную тактильную обратную связь при нажатии на нее. Опять же, это функция, перенесенная с MacBook Pro.

Apple также заявила, что стереодинамики на 25 процентов громче, чем у старого MacBook Air с более мощным басом. В ноутбуке три микрофона, которые должны обеспечивать лучшее качество и более надежную активацию Siri.

Порты и мощность

Приготовьтесь закупить пачку переходников, потому что новый MacBook Air имеет всего три порта, один из которых (к счастью) – разъем для наушников. Другие два порта Thunderbolt 3 USB-C. Мы рады видеть USB-C порты, так как они делают MacBook Air более универсальным. Вы можете использовать кабель USB-C to Lightning для зарядки вашего iPhone, подключения к внешних мониторам с высоким разрешением или даже включить внешний GPU.

MacBook Air оснащен процессором Intel Core i5 восьмого поколения и 8 ГБ оперативной памяти. Вы можете расширить память до 16 ГБ, однако это, скорее всего, будет пустой тратой денег, поскольку Air оснащается лишь двухъядерным процессором.

По умолчанию установлено 128 ГБ встроенного накопителя, и это твердотельный накопитель (SSD). Так же есть множество других вариантов выбора: от 256 ГБ до 1,5 ТБ.

Какой именно процессор используется в Air на данный момент остается загадкой. Он никогда не появлялся на другом ноутбуке, который мы видели, и он даже не указан на веб-сайте Intel. Но учитывая, что мы имеем дело с двухъядерным процессором 8-го поколения, мы предполагаем, что это какой-то новый процессор серии Y. Однако, вы не должны расчитывать на такую производительность, которую вы найдете в четырехъядерном ноутбуке, таком как XPS 13 или MacBook Pro.

Apple также обещают, что с батареей 50,3 ватт-часа в Air, вы можете расчитывать на 13 часов работы при просмотре видео iTunes. Это больше, чем в MacBook Pro и 12-дюймовым MacBook, хотя нужно убедиться насколько удалось Apple это обеспечить. Однако в связи с имеющимися ноутбуками, живущими до 20 часов, такими как HP Specter x360, нам бы хотелось, чтобы MacBook Air сделал еще более амбициозные улучшения в работе аккумулятора.

Цена и наличие

Новый MacBook Air не такой доступный, как его предшественник. Его цена начинается с 104 990 рублей. Возможно, именно поэтому Apple по-прежнему продает устаревший MacBook Air 2017 по цене 76 990 рублей. Если бы цена новой модели осталась бы на этом же уровне, это, возможно, был идеальным MacBook начального уровня. Однако, в краткосрочном промежутке времени, новый MacBook Air все же может занять эту нишу. Так это или нет, будет ясно со временем. MacBook Air доступен для предварительного заказа сейчас, в то время как продажи начнутся 7 ноября.

Заключение

Плюсы:

  • Отличное качество сборки, приятный дизайн

  • полезный Touch ID

  • Retina экран с высокой четкостью

Минусы:

  • Цена

  • Больше не самый портативный макбук

menu
menu