Apple могла приобрести часть бизнеса Intel

Apple могла приобрести часть бизнеса Intel

Этот месяц стал более-менее удачным для Apple – компании удалось завершить многолетнее противостояние с Qualcomm, заключив мировое соглашение, и тем самым избежать запретов на продажу iPhone в некоторых странах. Но как бы сложились обстоятельства, если бы договоренностей не удалось достичь? Как стало известно, Apple могла пойти на весьма радикальные меры и приобрести часть бизнеса Intel.

Речь идёт об отделе Intel, занимающийся разработкой 5G-модемов. По словам инсайдеров, Apple начала вести переговоры о покупке модемного бизнеса ещё летом 2018 года. Сделка могла состояться, однако диалог между компания был прерван — практически сразу же после заключения мирового соглашения с Qualcomm.

Источник уверен, что Intel всё ещё заинтересована в продаже оговариваемой части бизнеса. Несмотря на то, что корпорация официально заявила о своем уходе из рынка, и о прекращении разработки модемов с поддержкой сетей пятого поколения, в арсенале чипмейкера имеется несколько перспективных и передовых технологий, которые, в теории, пригодились бы Apple при создании своего собственного сотового модуля 5G.

Невзирая на то, что у Apple теперь есть доступ к самым совершенным 5G-модулям, в Купертино действительно ведут разработку своего собственного модема для iPhone. Известно, что компания перевела в подразделение по разработке модема более 100 ведущих инженеров и специалистов из других отделов — всё для того, чтобы сфокусироваться на создании инновационного сотового модуля. Вне всяких сомнений, правильное решение — и с большой перспективой на будущее.

Источник: appleinsider.ru

Вам может быть интересно:

menu
menu