Чем iPhone лучше смартфонов Huawei? Отвечает основатель Huawei

Чем iPhone лучше смартфонов Huawei? Отвечает основатель Huawei

Быть поклонником техники Apple несложно. Несмотря на то что иногда продукция компании из Купертино отдает компромиссами, более низкое качество товаров остальных производителей не оставляют многим из нас выбора. Но одно дело, когда решение принимает рядовой потребитель, и совершенно другое, когда выбор приходится делать сотрудникам компаний-конкурентов, которые волей-неволей должны поддерживать своего работодателя. Но как хорошо, когда вы – гендиректор.

По словам Рена Чжэнфея, основателя и генерального директора Huawei, он является поклонником техники Apple. Эти чувства никак не связаны с его деятельностью, признается Чжэнфей, а являются абсолютно естественными. «iPhone обладает прекрасной экосистемой, и когда моя семья находится за границей, я покупаю iPhone для них, — признается основатель Huawei. – Я не думаю, что любовь к Huawei должна обязательно означать любовь к смартфонам Huawei».

Чжэнфей не лукавит, говоря о том, что техникой Apple пользуются и члены его семьи. Недавно стало известно, что Мэн Ваньчжоу, дочь Чжэнфея, которая является финансовым директором Huawei, пользуется не только iPhone, но и MacBook и даже iPad Pro. Именно этот набор техники у нее изъяли при задержании в Канаде по запросу США. Та новость вызвала в основном положительную реакцию наших читателей, которые снисходительно отнеслись к любви руководства Huawei к качественной технике.

Впрочем, признание самого Чжэнфея в любви технике Apple уже не вызывает столь же теплого отношения. Ведь всего несколько месяцев руководство Huawei начало принуждать рядовых сотрудников приобретать смартфоны собственного производства, угрожая штрафами и понижением в должности тем, кто будет замечен за использованием iPhone. Из этого можно сделать только два вывода: либо основатель Huawei не следует собственным принципам, либо не имеет понятия, что реально происходит в его собственной компании.

Источник: appleinsider.ru

Вам может быть интересно:

menu
menu