Как настроить автоудаление аккаунта Google после вашей смерти

Как настроить автоудаление аккаунта Google после вашей смерти

За все время, что вы пользуетесь сервисами Google, компания наверняка успела собрать о вас гигабайты данных. История ваших поисковых запросов, голосовые команды и почта – только малая часть тех сведений, которыми располагает поисковый гигант. Вся эта информация хранится на серверах Google и может использоваться ей по своему усмотрению. Но у вас есть возможность не только ограничить компанию в сборе данных, но и дать ей поручение относительно дальнейшего их использования после вашей смерти.

В настройках профиля Google предусмотрена возможность оставить компании указания относительно того, что делать с вашим аккаунтом, если с вами что-то случится или вы прекратите им пользоваться.

Теперь после того как вы перестанете проявлять активность, начнется отсчет времени до деактивации. Помните, что деактивация аккаунта не означает его удаление. Удаление произойдет еще через три месяца после деактивации. Таким образом, вы все еще сможете восстановить доступ к учетной записи, например, в случае если вас за это время успеют заморозить и разморозить. Ну, а если до того времени крионика останется неразвитой, доступ к вашим данным смогут получить ваши близкие.

Источник: androidinsider.ru

Вам может быть интересно:

menu
menu